您当前位置:导航页 >> 经济贸易学院 >> 物流管理 >> 专业特色 培养目标  
     










巧握物流 通达五洲 轻松就业从这里起航
专业主任:栾申洲  电话:13555003016   QQ:229053011

一、专业历史及特色 
    现代物流专业人才是我国目前十二类紧缺人才之一,电子商务产业的高速发展形成巨大的物流人才缺口,其中高级物流管理人才缺口为40万人。创办于2003年,是教育部、财政部重点支持建设专业,注重实践动手能力锻炼、行业急需、就业选择面广,职业发展空间大。
二、培养目标 
    培养熟悉物流业务流程、善于物流系统开发与运营、具有物流现场组织管理、市场开拓与客户关系管理能力的“精操作、会管理、懂经营”高端技能型物流管理人才。

物流管理专业部分优秀毕业生一览表

姓名

专业班级

毕业年度

工作单位名称

职务与岗位

年薪

生源地

刘明

物流052

2008

北京搜房科技发展有限公司上海分公司

销售总监

30

绥棱

孙志强

物流056

2008

江苏温德姆国际物流有限公司

总经理

30

内蒙古兴安盟突泉县

龚英杰

物流056

2008

凯帆国际货运代理义乌分公司

经理

20

虎林

杨杞龙

物流081

2011

上海点未信息科技有限公司

市场总监

30

绥棱

朱学辉

物流082

2011

大庆市泰康县顺丰区域代理

自有公司

20

杜蒙

三、培养模式

    参照物流职业岗位标准,对物流职业岗位群的能力进行分解,围绕学生就业进行“岗位导向型”课程开发,构建 “4+1+1” 三阶能力递进式物流人才培养模式。前四学期开设专业基本素质平台课程、专业技术课程、专业核心课程及专业拓展课程对学生进行专业单项技能培养。第五学期通过ERP软件、物流软件,依托校内实训室、校内外实训基地开展专业岗位能力综合模拟实训,力求为学生零距离就业奠定基础。第六学期在校外订单企业、联合办学企业或其他企业进行生产实践和顶岗实习。  











经济贸易学院
物流管理
鏃犳爣棰樻枃妗