您当前位置:导航页 >> 动物科技学院 >> 宠物养护与驯导 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
    随着社会经济的发展和城市化进程的快速发展,人们精神生活与物质生活的不断改善,社会老龄化步伐加快,独生子女家庭和丁克家庭的普及等客观因素的凸现,人们的休闲、消费和情感寄托方式也呈多样化发展。宠物已经走入了寻常百姓家,饲养宠物成为家庭必不可少的消遣方式。随着饲养宠物的快速发展,与之相应的宠物美容、驯导、医疗、食品、用品等行业也应运而生了。每个饲养宠物的主人都希望自己的爱宠能够聪明、可爱、听话、懂规矩、有礼貌、漂漂亮亮的,宠物美容、驯导、摄影等行业就在这个背景下发展起来了。
    我院宠物养护和驯导专业办学多年,是省内同类院校最早一批开办本专业的。现为学院重点建设专业,师资力量雄厚,教学资源丰富。本专业校内校外实习条件充裕,目前拥有校外实习基地30余个,与北京宠艺美容学校、北京美联众合宠物诊疗机构、瑞派我宠我爱连锁机构、北京芭比堂连锁机构等都建立了校企合作关系,目前,本专业已经与台湾大仁科技大学建立了良好的合作关系,第一批学员正在该学院进行培训,效果非常好。

二、培养目标
    本专业立足于黑龙江,面向全国宠物美容、驯导等服务机构,培养能从事宠物美容、宠物驯导、宠物指导手、宠物摄影、宠物护理等岗位所需要的专业技能型人才。












动物科技学院
宠物养护与驯导
鏃犳爣棰樻枃妗