您当前位置:导航页 >> 经济贸易学院 >> 报关与国际货运 >> 专业特色 培养目标  
     










培育报关员沃土  奠定高薪厚职人生

专业主任:栾申洲  电话:13555003016   QQ:229053011

一、专业历史及特色
    创办于2003年,省级重点建设专业,我校是中国报关协会常务理事单位,教育部全国报关专业职业教育教学委员会委员单位,多次承办省报关大赛,是黑龙江省开办最早,实力最强,报关水平测试远高于国家平均成绩,在校生规模居于全国前列。报关专业培养报关、报检、货代多岗精通,一人多岗的创新型高素质高技能专业人才,推荐到上海、深圳、天津、大连等沿海发达城市,就业前景光明,职业发展空间广阔,晋升迅速。

二、培养目标
    培养扎实掌握国际货运专业知识,具备过硬的报关与外贸综合职业技能,“精报关、通货代、会报检”的创新型高端技能人才。

三、培养模式
   按照“融入多方资源、实行合作办学;融入行业企业标准、对接技术前沿;融入岗位需求、突出能力培养;融入企业文化、强化素质教育”的思路,携手企业与行业,构建“校企结合、工学循环”为特征的“能力梯次递进”的双导师制人才培养模式。











经济贸易学院
报关与国际货运
鏃犳爣棰樻枃妗