您当前位置:导航页 >> 财务管理学院 >> 工程造价 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史和特色

    工程造价在建筑及房地产建设行业中,技术含金量比较高,贯穿建设全过程资金和资源的动态信息,目前建筑市场造价师人才紧缺而且毕业生社会需求量较大,且有增长趋势。工程造价专业会有一个更大更快更可观的可持续发展空间。
    强化造价专业核心课程实践技能培养,同时开展专业拓展“互联网”+BIM(建筑信息模型)技术实训班,以全国高校网络大赛为平台做真实案例工程,开展BIM不同模块的毕设作品大赛。

BIM实训班1

BIM实训班2

二、培养目标
   培养具备建设工程投资估算、设计概算、施工图预算、施工结算和竣工决算的能力;培养工程招投标、合同谈判、合同管理和施工索赔管理的能力;培养较强的识图能力、手工算量和计价能力,培养广联达预算软件(GGJ GCL GQI GBQ)的操作能力;为社会输入行业高端技能型人才。

                           施工模拟动画

 











财务管理学院
工程造价
鏃犳爣棰樻枃妗