您当前位置:导航页 >> 机电工程学院 >> 新能源汽车技术 >> 专业特色 培养目标  
     










专业历史及特色

    在我国政府工作报告中,多次提及与汽车行业相关的热点问题,对于中国汽车业的未来无疑具有重要意义。更值得关注的是,新能源汽车系列扶持政策出台,将针对私人购买节能与新能源汽车推出财政补贴政策。作为国家重点扶持的产业,汽车业的大力发展,将带动行业人才需求持续走高。

    我院新能源汽车技术专业教学资源丰富,师资力量强,学生实践动手能力强。现有汽车发动机教学实训室等21个专业实训室,与东风标致、北京现代、奇瑞汽车、一汽大众等汽车相关企业建立了订单式人才培养等校企长期合作关系,可为学生提供良好的实习、就业环境。

培养目标

    本专业以新能源汽车市场的用人需求为导向,结合现代学徒制的人才培养模式,引进德国汽车职业教育体系,培养精通新能源汽车检测与维修的技能,能够从事新能源汽车维修、制造生产、技术管理等领域工作的高级汽车工程师。











机电工程学院
新能源汽车技术
鏃犳爣棰樻枃妗