您当前位置:导航页 >> 制药工程学院 >> 药品生产技术 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
  制药工程学院药品生产技术(药物制剂技术)专业依托具有50余年历史的校办药厂——牡丹江温春双鹤药业发展起来的,创建于1999年,原名药物制剂技术,2016年更名为药品生产技术(药物制剂技术)。曾先后与黑龙江大学、东北农业大学联合办学,是省内同类院校中最早创办的高职制药类专业。本专业伴随制药产业的不断发展壮大,以现代制药企业的人才需求为依托,具有良好的发展前景,专业人才急缺,需求数量大,发展空间广,职位提升快。 
  专业拥有校企共建标准化大型生产性实训基地、优秀的教学团队和丰富的教学资源,具备振兴东北老工业制药人才培训基地的硬件设施,引领省内高职制药类专业的未来发展,并与省内外多家知名制药企业合作定向培养制药人才,毕业生主要面向东北地区、长三角、珠三角地区的现代化大型制药企业,目前毕业生已有2000余人。
二、培养目标
  本专业面向现代制药企业,培养具备药品生产和质量管理必备的理论知识和实践技能,胜任药品生产管理、生产工艺及技术改造、质量监控和质量检测等岗位,具有一定可持续发展能力的懂技术、会生产、善管理的高端技术技能性人才。 











制药工程学院
药品生产技术
鏃犳爣棰樻枃妗