您当前位置:导航页 >> 制药工程学院 >> 药品质量与安全 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
  现今,药品质量是人们关注最多的问题,对药品质量的要求也越来越严格,这为药品质量与安全专业的人才培养提供了广阔的就业空间。我院药品质量与安全专业创建于2005年,原名药品质量检测技术,2016年更名药品质量与安全。该专业主要面向各药品生产和经营企业,培养药品质量监控管理人员。我院开办本专业以来,累计为社会培养药检专业人才600多人。与省内外多家制药企业及上市公司签订校企合作协议,建立了长期稳定校企合作关系,毕业生主要面向北京、南京、上海、大连、长春、哈尔滨、泰州等的现代化大型医药企业,与多家知名企业建成了稳定的校企合作关系,订单培养、合作育人。
二、培养目标
  面向药品生产和经营企业,培养能熟练运用药品质量标准,会药品质量检测基本理论、药品质量检测实践操作技能,在药品生产、经营、使用等领域,能够胜任以质量检测、监督、检查、监控等岗位工作的高端技术技能型人才。











制药工程学院
药品质量与安全
鏃犳爣棰樻枃妗