您当前位置:导航页 >> 机电工程学院 >> 汽车检测与维修技术 >> 专业特色 培养目标  
     










 

专业历史及特色

 

    目前,我国汽车销量位列世界第一随着汽车市场的扩大,汽车保有量的急剧增加,轿车进入家庭的步伐加快,使得汽车维修行业的车源、车种、服务对象以及维修作业形式已发生新的变化。一方面要提高维修从业人员的数量,另一方面要提高维修从业人员的素质。汽车维修行业每年需新增从业人员近30万,急需具有现代服务意识和现代维修技能的行家能手但汽车维修从业人员文化水平低,技术素质不高,已经成为制约汽车维修行业可持续发展的主要瓶颈。因此,汽车检测与维修技术就业前景十分广阔,前途一片光明。

    我院汽车检测与维修技术专业开设于2015年,教学资源丰富,师资力量强,学生实践动手能力强。现有汽车发动机教学实训室等21个专业实训室,与东风标致、北京现代、奇瑞汽车、一汽大众等汽车相关企业建立了订单式人才培养等校企长期合作关系,可为学生提供良好的实习、就业环境。

 

培养目标


  面向汽车制造、维修、运行企业,培养具备汽车制造、汽车故障检测与维修、汽车使用性能检测与维护、汽车维护保养、汽车运用及管理等工作能力,能适应汽车生产服务、汽车维修服务、汽车技术服务和经营管理服务等领域的复合型高端技能人才。

 











机电工程学院
汽车检测与维修技术
鏃犳爣棰樻枃妗