您当前位置:导航页 >> 经济贸易学院 >> 酒店管理 >> 专业特色 培养目标  
     










贴近精英生活 实现金领梦想

专业主任:尚明娟   电话:13836355508    QQ:20084815

一、专业历史及特色 
    我国第三产业的发展极大带动了酒店业飞速发展,对酒店管理人才需求越来越大,特别是五星级豪华酒店发展迅猛,高薪难聘高级管理人员。我院酒店管理专业创办于2005年,校内有餐饮服务中心和专家公寓生产性实训基地,半工半读,工学结合。学院与哈尔滨敖麓古雅酒店、海南喜达屋酒店、哈尔滨最佳西方财富酒店、上海帝璟丽致大酒店等企业联合办学、订单培养、工学交替。学生实践能力强,实现与社会零距离接轨,毕业生遍布黑龙江省及全国各大酒店,社会声誉良好。


二、培养目标 
    培养掌握酒店经营管理岗位所需的基本知识,具有较广博的社会人文知识,熟练掌握酒店服务流程和操作技能,熟练应用酒店服务与管理规则处理相关管理业务,胜任酒店经营管理工作,为宾客提供优质服务,适应酒店业发展与职业变化的高端应用型管理人才。

酒店管理专业部分优秀毕业生一览表

姓名

专业班级

毕业年度

工作单位名称

职务与岗位

年薪

生源地

张德双

酒店092

2012

哈尔滨阿城兵弟水饺

总经理

12

阿城

王山

酒店101

2013

北京德利中天物业服务有限公司

经理

40

兰西

姜宇婷

酒店101

2013

苏州同城旅游

职员

7

齐齐哈尔

程新鑫

酒店101

2013

上海零点依精致酒店

店长助理

6

绥棱

张欢

酒店131

2016

大连华讯财经投资咨询有限公司

销售经理

10

肇东

三、培养模式

    采取2+1制的人才培养模式,学生在校学习两年,第三年到哈尔滨敖麓古雅酒店、海南喜达屋酒店、哈尔滨最佳西方财富酒店、上海帝璟丽致大酒店等高星级酒店进行带薪顶岗实习,毕业后可选择留在实习单位,也可选择其它单位就业。经过实习锻炼的毕业生与用人单位零距离对接,学生一毕业,就全部顺利就业,毕业生深受用人单位欢迎。 

 











经济贸易学院
酒店管理
鏃犳爣棰樻枃妗