您当前位置:导航页 >> 制药工程学院 >> 中药生产与加工 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
   人们对养生、保健、美容、食疗等方面越来越重视,使得中药产业焕发了新机,人才急缺。我院中药生产与加工专业创建于2003年,原名中药制药技术,2016年更名为中药生产与加工。是黑龙江省内最早开办本专业的高职院校,现为全国职业院校健康服务类示范专业点(黑龙江省唯一一家),黑龙江省级重点建设专业。本专业特色鲜明,实训条件优越,师资力量强,累计为社会培养中药技术专业人才700余人。与北京康仁堂药业、吉林大药房、黑龙江珍宝岛药业、修正药业等多家知名企业建成了稳定的校企合作关系,订单培养,合作育人,人才紧缺。
二、培养目标
   面向现代中药企业,培养具备中药规范化栽培与管理、中药品种识别与鉴定、中药制剂生产与管理、中药质量检测与控制、中药产品销售与应用等职业岗位必备的理论知识和专业技能,能够胜任中药产品的栽培、加工、生产、销售、管理等岗位群工作的高素质技术技能人才。











制药工程学院
中药生产与加工
鏃犳爣棰樻枃妗