您当前位置:导航页 >> 农学院 >> 水利工程 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
    水利工程关系国计民生,是保障和发展国民经济的重要行业。我国的“都江堰水利工程”被联和国教科文组织列入‘世界文化遗产’名录。“长江三峡水利枢纽工程”已成为我国标志性水利工程。我院水利工程专业以大力发展民生水利,加快建设节水型、生态型社会,促进水利可持续发展为己任,围绕水利企(事)业单位对工程设计、施工、管理等技术岗位培养高端技术技能型人才。目前,该专业是服务于水利行业为数不多的高职专业。

二、培养目标
    立足我国水利工程基础设施建设,面向各级水利部门、水利勘测设计院(队)、大中型灌区管理部门,中小型水利施工企业,水利工程管理等单位一线工作岗位,培养具有良好职业道德品质,具备水利工程设计、施工、管理等专业理论知识与技能的高端技术技能型人才。











农学院
水利工程
鏃犳爣棰樻枃妗