您当前位置:导航页 >> 食品工程学院 >> 食品营养与卫生 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色

    《中国营养改善行动计划》规定,今后保健食品推销员必须拥有具国家认可的职业营养师资格,2006年《国民营养条例》出台,要求所有幼儿园和学校,社区和超过百人以上的餐厅都必须配备营养师。然而,我国目前却面临营养专业人才“饥荒”,全国不足十万人,需求量却达到400万名,社区、幼儿园、大型餐饮业、食品企业等营养专业人才缺乏空白。

    本专业与牡丹江健康营养学会合作,搭建“教学、考证、实训、上岗”一条龙式人才培养平台,为大型食品企业、星级酒店、医院、军队、学校、养生会所、保健品生产企业等输送营养配餐员、健康管理师、营养与食品卫生师、公共营养师、食品检验员、HACCP审核员等专门人才,起薪在4000元/月左右,可自主创业,年薪5万元左右。

二、培养目标

    培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展的,掌握食品营养、卫生、安全、质量管理、营养监测、膳食平衡的理论知识和操作技能,能在食品企事业单位从事品质控制、配方设计、成分检测、质量管理等工作,在各公共卫生部门、食品企业、机关、军队、医院、学校等单位及团体,从事营养搭配、膳食指导、健康管理等工作的“懂营养、会检测、精编制、能指导”的高端技能型人才。











食品工程学院
食品营养与卫生
鏃犳爣棰樻枃妗