您当前位置:导航页 >> 食品工程学院 >> 食品检测技术 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
    近年来,食品安全一直受到政府和社会的高度关注,随着食品行业的发展,食品检测技术专业人才的需求量急剧增加。
    食品检测技术专业是黑龙江省重点建设专业。学院师资力量雄厚,教学资源丰富,该专业拥有校内实训基地——食品分析检测中心,该中心是国家财政“十二五”重点支持的农产品检测与分析实训基地,是黑龙江省果蔬品质检测检验中心共建共享检测基地,拥有液相色谱、气相色谱等先进仪器设备,总价值为2000余万元,处于国内同类高职院校领先水平。 该专业与“蒙牛乳业”、“上海光明黄油奶酪有限公司”、“天津光明梦得乳业有限公司”等多家知名企业合作办学共同育人。

二、培养目标
    培养学生食品感官检验、理化检验、微生物检验和仪器分析等方面的理论知识和操作技能,使学生具备食品原料检验、营养物质检测、有毒有害成分分析、生产过程及成品品质分析和质量监控的能力。为食品行业、企业及检测机构培养食品检验与品质分析、质量监控、生产技术等方面的高端技术技能型人才。











食品工程学院
食品检测技术
鏃犳爣棰樻枃妗