您当前位置:导航页 >> 财务管理学院 >> 财务管理 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业特色
    随着我国经济发展的提速,企业数量的激增以及国家对企业财务核算的日益规范,社会对高水平财务人员----注册会计师专业人才的需求量越来越大,高收入、高地位的注册会计师人才已成为社会公认的职场“金领”。我院财务管理专业(注册会计师方向)是黑龙江省重点建设专业,是我院办学规模最大的专业。本专业于2001年开设,本专业有省内一流的师资团队,专兼职教师30人(其中注册会计师7人),配备有专业实训室9个,与蒙牛乳业、天健会计师事务所等多家合作企业订单培养、合作育人,累计培养毕业生1500余人。本专业的办学特色是课证融通,学生递进式取得会计类社会行业证书,第一年以考取会计从业资格证书为重点,第二年以考取初级会计师资格证书、金蝶会计软件操作员证、用友会计软件操作员证为重点,第三年以注册会计师执业资格考试为重点。
二、培养目标
    面向全国各企事业单位一线财务管理岗位,培养具备会计核算业务能力,能运用会计软件进行电算化操作,具有一定的财务预算、筹资、用资、财务分析的能力,能胜任会计主管、财务总监等财务管理中高端人才。

 











财务管理学院
财务管理
鏃犳爣棰樻枃妗