您当前位置:导航页 >> 食品工程学院 >> 食品加工技术 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
    食品加工技术专业创办于2002年,为国家级示范专业,已为社会输送700余名食品加工类专门人才。自2008年累计投入5000余万元,着力打造国内一流的专业办学条件,引领省内食品类专业的发展。专业秉承“真实生产、过程育人”的职教理念,与北大荒集团、蒙牛乳业等30余家大型食品企业订单合作全程育人,对学生顶岗实习实施“意向导向式”管理,即依据学生选取的企业类型、所在城市、实习岗位、薪资待遇等意向,在全国范围内选择合作伙伴,以充分满足学生个人职业生涯发展需要。专业毕业生起薪优厚,未来发展潜力无限!

二、培养目标
    面向现代化大中型食品加工企业,培养具备扎实的食品加工理论知识,能胜任车间操作、生产管理、环节监控、成品检验等各岗位需要,拥有安全意识、质量意识、团队意识、创新意识及吃苦耐劳品质的“能生产、会检测、懂管理”的高端技术技能型人才。 











食品工程学院
食品加工技术
鏃犳爣棰樻枃妗