您当前位置:导航页 >> 机电工程学院 >> 焊接技术与自动化 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专史及
    焊接技术作为金属连接的重要手段,广泛应用于机械、建筑、化工、船舶、航空航天、交通等领域,并且随着焊接技术的不断进步,涉及的领域越来越广泛,焊接人才越来越供不应求。我院焊接技术及自动化专业开设于2004年,在我省同类高职院校中设立时间较早,是我院重点建设专业,教学资源丰富,师资力量雄厚,从04级到12级,已累计为社会培养了9届800余名毕业生。毕业生专业技能强,岗位适应能力强,深受企业欢迎,起薪优厚,未来发展潜力无限。目前,与上海、大连等大城市的部分知名企业建立了长期良好的合作关系,与三一重机有限公司、辽宁亨孚洁净设备有限公司、大连矢野船舶工程有限公司等企业建立了稳定的订单培养模式。

二、培养目标
    面向现代机械制造生产企业,培养具有良好职业道德品质,掌握手工及自动化焊接技术的基本知识和基本技能,胜任各种焊接操作、焊接设备使用和维修、焊接结构制造工艺编制与实施、焊接生产组织与管理、焊接质量控制与检验、技术研发、企业产品营销管理、工程承揽及组织施工等岗位需要的“精操作、知工艺、会维护、懂管理”的高端技术技能型人才。











机电工程学院
焊接技术与自动化
鏃犳爣棰樻枃妗