您当前位置:导航页 >> 动物科技学院 >> 动物医学 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
    以往大多数人对动物医学的认知还很片面,认为动物医学只是给动物或宠物治病,其实动物医学和我们的日常生活是紧密相关的,我们每天吃的肉、蛋、奶在进入餐桌之前一定要经过严格的检疫,动物及动物性产品的进出口通过海关时都需要专业人员的检疫,结核病、禽流感等人畜共患病的防控等等,这些工作就是由动物医学专业工作者来完成的。
     我院动物医学专业是省级重点建设专业,创建于1958年,专业历史悠久,师资力量雄厚。拥有动物医院、动物疫病检测中心、动物解剖展馆、宠物饲养中心、宠物美容中心、宠物摄影中心、宠物训导训练场等完备的生产性实训基地。在校学习期间,由专业教师带领学生在校内基地手把手教学,边讲边做,边做边学,学做一体化,课余时间和门诊医生一起参与门诊病例的诊疗,可熟练地学会各种外科手术、宠物美容、宠物训导、X光、B超的使用、实验室诊断、抗体监测等临床实用技术,达到熟练操作水平,毕业后可很快适应岗位的工作。
   本专业为实用技术专业,被称为永不失业的专业。毕业生的就业空间及发展空间极大,每年均供不应求,同时,学院全力培养和扶持学生自主创业,在技术和信息等方面提供无偿支持,跟踪指导,确保创业的学生,扶持一个成功一个,年收入平均10万元以上,创业成功典型层出不穷。   
    动物医学专业分为宠物疾病诊疗和畜禽疾病诊疗两个培养方向,学生入学后可根据自己的需求自由进行选择。

二、培养目标 
    本专业面向全国各地畜牧兽医局、动物防疫中心、检疫中心、海关、疫苗生产企业、兽药生产企业、饲料生产企业、规模化养殖企业、动物医院等机构,培养防疫员、检疫员、执业兽医师等岗位所需要的高级专业技能型人才。











动物科技学院
动物医学
鏃犳爣棰樻枃妗