您当前位置:导航页 >> 机电工程学院 >> 汽车营销与服务 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
    随着汽车行业的技术越来越成熟、汽车种类越来越多、在生产生活中所起的作用越来越大, 汽车营销与服务专业也日趋火热。全国有二十多万人从事营销与服务工作,而接受过系统培训的服务营销人员还不到从业人员的百分之十,特别是经过专业化培训的优秀技术服务与营销人员,具备专业汽车营销能力,能够从事汽车营销、技术服务、汽车信贷、汽车保险与理赔、二手车交易等复合型人才更是十分匮乏。
    我院汽车营销与服务专业(原汽车技术服务与营销专业)开设于2004年,教学资源丰富,师资力量强,从04级到12级,已累计为社会培养了9届700余名毕业生。学生实践动手能力强,多次在省级以上大赛中获奖。目前,与东风标致、北京现代、奇瑞汽车、一汽大众等汽车相关企业建立了订单式人才培养等校企长期合作关系,可为学生提供良好的实习、就业环境。

二、培养目标
    面向汽车制造、营销、运行企业,培养具备汽车运用、维护、检测、营销及车辆管理等工作能力,胜任汽车生产服务、汽车销售服务、汽车技术服务、汽车运输服务等岗位需要的高端技术技能型人才。











机电工程学院
汽车营销与服务
鏃犳爣棰樻枃妗