您当前位置:导航页 >> 制药工程学院 >> 药品生物技术 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
    药品生物技术是当前高新技术中发展最为迅速的领域,引领着医药行业未来发展新方向,并已延伸至食品、保健品及日化等各领域,专业人才急缺,需求数量大,发展空间广,职位提升快。我院药品生物技术(生物制药技术)专业创建于1999年,原名生物制药技术,2016年更名为药品生物技术(生物制药技术),是省内首创的高职制药类专业,持续示范引领着省内制药专业的发展,为黑龙江省级教学改革试点专业,现为黑龙江省高职高专教育制药类专业教学指导委员会主任单位,国家教学资源库项目主要建设单位。生物制药技术专业团队被黑龙江省教育厅授予“黑龙江省级优秀教学团队”。
    专业拥有中央财政支持的重点建设国家级实训基地----生物制药实训基地,拥微生物实训室、微生物检定实训室、显微镜实训室、接种室等10多个校内实训室;具有通过GMP认证、现代化的注射剂、颗粒剂与原料生产性校内实训基地;与哈药集团、修正药业集团、北京第一生物制药、北京甘李制药、天一集团等多家企业建立了长期稳定校企合作关系,累计为社会培养专业人才2000多人。
二、培养目标
    本专业立足于我国生物技术产业发展,面向生物制药企业,培养具备生物制药技术专业必需的基本理论和基本技能,胜任生物药物生产工艺、技术改造和生产管理、质量控制和质量检测等岗位需要的高端技能型人才。

 











制药工程学院
药品生物技术
鏃犳爣棰樻枃妗