您当前位置:导航页 >> 机电工程学院 >> 模具设计与制造 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
    模具是现代制造业的重要工艺装备,模具技术已成为衡量一个国家产品制造水平的重要标志之一,工业要发展,模具须先行。目前模具行业人才缺乏,尤其是模具CAD/CAE/CAM(计算机辅助设计、分析、制造)一体化和模具安装、调试与研修方面的人才极其缺乏。我院模具设计与制造专业创办于2005年,是省级重点建设专业,累计培养500余人。本专业现为全国职业院校模具设计与制造专业教学研究会理事单位、全国数控技能人才培养工程高职院校协作会理事单位。专业拥有全省一流教学团队,师资力量强,教学资源丰富,注重学生实践操作能力,多次在国家级、省级大赛获奖,该专业是黑龙江省同类专业的领头羊。

二、培养目标
    面向国家重点扶持的装备制造与现代先进制造企业,着重培养具有良好的模具CAD/CAE/CAM一体化能力和先进制造技术等知识素质的高端技术技能型人才,能胜任模具设计、模具加工、模具钳工、成型设备操作、逆向工程与快速成型操作等岗位。拥有创新意识、安全与质量意识、团队协作意识及吃苦耐劳品质的“懂理论、知工艺、精操作、会设计”的高端技能型人才。











机电工程学院
模具设计与制造
鏃犳爣棰樻枃妗