您当前位置:导航页 >> 农学院 >> 绿色食品生产与检验 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色(国家重点专业)
    该专业创办于2000年,2002年被黑龙江省教育厅确立为省级教学改革试点专业,2007年中央电视台教育一台国视导航栏目全程报导了该专业人才培养特色,2010年该专业教学团队被教育部评为国家级优秀教学团队,2012年被教育部、财政部确立为中央财政支持高等职业学校提升专业服务能力建设项目,专业实训基地已成为国家级绿色食品分析检验中心。

二、培养目标
    围绕我国绿色食品产业发展和农产品安全管理的人才的需求,培养学生具有从事绿色食品和农产品安全管理技术工作所需的相关科学技术知识,以及一定的人文与社会科学知识;具备绿色食品生产、技术指导和新产品研发能力;掌握文献检索和资料查询的基本方法,能够跟踪本领域最新技术发展趋势,具有良好的创新和创业能力。能够胜任绿色食品生产、研发、加工、营销、管理等技术工作的高端技术技能型人才。











农学院
绿色食品生产与检验
鏃犳爣棰樻枃妗