您当前位置:导航页 >> 机电工程学院 >> 机电一体化技术 >> 专业特色 培养目标  
     










一、专业历史及特色
    机电一体化技术是由光学,光电子学,电子信息和机械制造及其他相关技术交叉与融合构成的综合性高新技术。机电一体化技术专业毕业生专业综合能力强,就业面广,需求量大,是国家重点扶持的装备制造业、电子信息产业和轻工业急需的技术人才。我院机电一体化技术专业开设于2004年,累计为社会培养机电一体化技术人才1000余人。机电一体化技术专业是学院重点建设专业,教学资源丰富,师资力量强,与上海西门子、三一重机、浙江煜辉阳光能源等企业订单培养,合作育人,学生上学即可定向就业,专业毕业生起薪优厚,未来发展潜力无限!

二、培养目标
    面向现代机电制造企业,培养掌握扎实的机电一体化技术专业知识,能胜任机电设备的使用、操作、制造、调试和维护岗位,拥有安全意识、质量意识、团队意识、创新意识及吃苦耐劳品质的“能生产、会维护、懂管理”的高端技能型人才。











机电工程学院
机电一体化技术
鏃犳爣棰樻枃妗